Paseka logo
+7 (499) 40 40 497

Начало работы с проектом: Контент

Это первая запись в нашем блоге и мы хотим писать о том, что хотели бы донести до людей. На связи Денис и я хочу освятить важность контента в начале работы над проектом.

Иногда бывает, что клиенты обращаются за дизайном, фирменным стилем или сайтом в то время, когда их продукт является еще на стадии задумки и у них нет готового предложения, текста, фотографий. Другим словом — контента. На наш взгляд, неправильно начинать отрисовывать дизайн и верстать сайт на этом этапе, так как для начала работы контент это то, от чего мы отталкиваемся. Правильное разделение проекта на этапы позволяет сократить время выполнения, поэтому мы проходим вместе с заказчиком этап создания текстов и помогаем в текстах, а затем приступаем к этапу разработки. Мы делаем упор на выгодное освещение текстов, потому что это помогает проработать ваше уникальное предложение, которое выделит вас из толпы конкурентов и донести эту информацию массам. Мы всегда помогаем клиентам в случае, если у них нет контента и подсказываем о необходимом объеме текста, о необходимости и количестве фотографий, которые требуются для начала работы.

Грамотный текст и правильно подобранные фотографии являются значительной частью проекта независимо от услуги (сайт, дизайн, полиграфия или фирменный стиль). При обращении к нам мы составляем бесплатный бриф для начала работы над проектом, чтобы грамотно упаковать продукт или услугу.

Иногда бывают случаи, что приходится начинать разработку сайта без готовых текстов  — даже если мы сдадим проект и клиент начнет заполнять наш рыбный контент итоговым, неизбежно начнутся проблемы с версткой или внешним видом, потому что мы не знаем какой объем текста должен быть и на какие блоки текста нужно делать упор. В таком случае работа идет не по удобному и быстрому порядку. К сожалению, в этом случае нужно будет делать двойную работу и править внешний вид сайта повторно. Так зачем делать двойную работу, если можно делать быстрее и экономить время всем тем, кто работает над проектом?

Денис Чиж.